Монтаж тканевых натяжных потолков

Студия натяжных потолков «Altezza» осуществляет монтаж тканевых натяжных потолков.

Стоимость установки от 900 рублей до 1680 рублей за м2 в зависимости от фактуры.

Звоните!

+7 (812) 645-70-95

Посмотреть портфолио

Мы выполняем установку тканевых потолков следующих брендов:

Особенности монтажа тканевых потолков

Установка тканевых натяжных потолков отличается от монтажа пленки-ПВХ. Главной ее особенностью и преимуществом является отсутствие необходимости предварительного подогрева полотна.

  • при монтаже потолка не греют помещение и не прогревают, растягивая, само полотно;
  • нет необходимости приваривать гарпун;
  • крепление потолка из ткани производится с помощью багета и системы «прищепка» (европейский стандарт).

Монтаж тканевых натяжных потолков осуществляется двумя способами: клиновым и клипсовым. Подходящий метод крепления выбирается исходя из характеристик полотна и рекомендаций его производителя.

Клиновый монтаж натяжного потолка из ткани

В основе этого метода лежит П-образный профиль из пластика или металла, а также специальные деревянные или пластмассовые зажимы, выполняющие роль клина. Чтобы установить полотно в готовую конструкцию его аккуратно заправляют в багет и фиксируют рейками подходящего размера. Излишки материала аккуратно отрезают строительным лезвием, а оставшийся зазор между стеной и границей натяжного потолка скрывают декоративной вставкой.

Такой способ крепления рекомендуется, прежде всего, для тканевых полотен фирмы Descor, структура которых отличается сравнительно небольшой толщиной, что благоприятно сказывается на силе и долговечности достигнутой фиксации.

Монтаж тканевого потолка клипсами

Этот метод - фирменное изобретение французской компании Clipso, производящей тканевые натяжные потолки премиум-класса. Он подразумевает крепёж полотна в специальный пластиковый «профиль-прищепку» с шагом фиксации не более 10 мм. Процедура монтажа довольно проста и требует всего несколько часов рабочего времени.

Основное преимущество этой методики заключается в плотном прилегании готовой конструкции к стенам помещения, что позволяет избежать установки декоративных заглушек. В то же время такая особенность крепления требует идеальной степени ровности стен - любой изъян способен ухудшить качество натяжного потолка вплоть до необратимой деформации полотна.

В целом крепёж на клипсы отличается большей надёжностью, чем клиновый метод, но требует больших затрат.

Общие рекомендации по монтажу тканевого натяжного потолка:

  • Для более равномерного распределения полотна фиксацию необходимо проводить от центра комнаты к краям;
  • Чтобы натяжение ткани было одинаково сильным по всей поверхности, её рекомендуется крепить не впритык, а с запасом, оставляя за багетом свободный край длиной около 5 см;
  • При возникновении небольших складок их можно устранить с помощью строительного фена, аккуратно прогрев и разгладив проблемные зоны.

Если провести монтаж тканевого полотна правильно, то независимо от метода крепления его декоративные и практические функции не ухудшатся даже спустя десятки лет.

Чтобы узнать стоимость потолка, воспользуйтесь нашим калькулятором или позвоните нам: +7 (812) 645-70-95.

Кстати, вы можете вступить в нашу группу вКонтакте. Там представлено полноценное красочное портфолио наших работ, а ещё мы оперативно отвечаем на все вопросы и производим расчёты.