Тканевые натяжные потолки

Большой выбор тканевых натяжных потолков лучших производителей.

Различные фактуры от 900 рублей до 1680 рублей за м2.

Звоните!

+7 (812) 645-70-95

Посмотреть портфолио

Компания «Altezza» предлагает тканевые натяжные потолки лучших европейских производителей: Cerutti (Италия), Descor (Германия), Clipso (Франция) по доступным ценам.

Характеристики тканевых потолков

Тканевые натяжные потолки - это трикотажный холст из полиэстера. Благодаря отсутствию элементов из ПВХ, покрытие тканевого натяжного потолка является невоспламеняющимся. Система натяжения тканевых натяжных потолков не требует нагрева. Технические средства покрытия обеспечивают возможность устанавливать в полотно точечные светильники и люстры. Покрытия тканевых натяжных потолков является водоотталкивающими и звукоизоляционными. Тканевый натяжной потолок - идеальное решение как для реконструкции старых помещений, так и для ремонта новых. Тканевый потолок легко чистится водой или чистящим средством с нейтральным показателем PH. Срок службы таких потолков достигает до 30 лет.

тканевые натяжные потолки

Отличия тканевого натяжного потолка от ПВХ

Состав

Потолок из ПВХ представляет собой «пластиковое» изделие из поливинилхлоридной пленки. Тканевый потолок изготавливается из синтетического материала, который пропитывают полиуретаном или другими специальными составами (латексом и т.п.). В результате бесшовный потолок приобретает дополнительную прочность. Кроме полиэстера в качестве основы может быть использована стеклоткань. Тканевые потолки также могут монтироваться в помещениях, требующих повышенной гигиеничности и экологичности (медицинских и детских).

Внешний вид

тканевые натяжные потолки

У бесшовного тканевого потолка есть один большой плюс по сравнению с пленкой ПВХ – отсутствие швов на потолке. Ткань имеет ширину 5 метров, поэтому в большинстве помещений устанавливается единым полотном. Что касается фактуры, то, конечно, ткань от пленки отличается и заметно. Матовая фактура присуща всем тканевым потолкам. ПВХ может быть матовой, сатиновой и глянцевой. Плюс ко всему потолкам ПВХ придают различные эффекты (бархат, кожа, дерево). Также стоит отметить, что потолки ПВХ имеют больше цветовых решений, нежели тканевые, которые, как правило, бывают белыми или светлыми (розовые, желтые и т.п.). Всего бесшовные потолки имеют палитру из десяти цветов, тогда как ПВХ достигают сотен расцветок. Однако выход из ситуации есть — фотопечать. Поэтому если устраивает и нравится качество тканевого потолка, то дизайн и цвет можно сделать какой угодно с помощью фотопечати.

Потребительские качества

тканевые натяжные потолки

Общими характеристиками обеих разновидностей потолков являются:

  • долговечность;
  • стойкость цвета;
  • стойкость к деформации;
  • возможность удержать объем воды (максимально 100 л/м2);
  • 10 лет эксплуатации – гарантия производителя.

В вопросе морозоустойчивости тканевые бесшовные потолки выигрывают, так как обладают повышенными показателями по данному параметру. Потолки ПВХ могут эксплуатироваться в температурном режиме от -5 до +50 градусов, а тканевые потолки до – 50 градусов. Поэтому их можно устанавливать даже в не отапливаемых помещениях. Высокая прочность также преимущество тканевых потолков. Они выдерживают рагрузку до 90 кг на квадратный метр.

Технология монтажа

Особенностью установки тканевых потолков является «холодный способ». Нагревать полотно не нужно, а крепится потолок с помощью клиньев. Замеры полотна и его отрез производятся непосредственно на объекте. После того как полотно натянут, лишнее обрезается. Потолки ПВХ выкраиваются на производстве, а крепятся с помощью гарпунов, которые привариваются в цеху.

Закажите тканевые потолки в компании «Altezza»

На нашем сайте Вы можете купить тканевые натяжные потолки лучших производителей по доступной цене. Чтобы посчитать стоимость потолка, воспользуйтесь нашим калькулятором.

Кстати, вы можете вступить в нашу группу вКонтакте. Там представлено полноценное красочное портфолио наших работ, а ещё мы оперативно отвечаем на все вопросы и производим расчёты.